La commission approvisionnement, c’est du travail dans la joie la bonne humeur pour régaler les papilles des poulet.te.s de la Coop’Cot !
Une douzaine de bénévoles forme cette très sympathique commission approvisionnement.
Nous nous réunissons chaque mois pour, certes déguster de délicieuses victuailles, mais également pour choisir ensemble certains produits qui auront, après délibération, peut être une place en rayon.
Plusieurs adhérent.es gèrent eux-mêmes certains fournisseurs en direct producteur : de la prise de commande à la réception. Ils/elles ont l’appui des autres membres et de la salariée pour les accompagner si besoin.
Pour exemple, Claire se charge des soins beauté bio et artisanaux et autres crèmes bien faites Endro, et nous surprend avec les produits à base d’algues de Scarlett Le Corre.
Minh Lan des produits zéro déchet pour le corps Lamazuna, du miel également. Aude nous régale des fameuses chips Belsia et du succulent jus de pomme du père Denis. Sylvie s’occupe du poisson SAFA, de la charcuterie Serin, des produits laitiers de la Fromentellerie…entre autres…
Le fait de se réunir et de choisir toutes ensemble permet d’avoir un approvisionnement en direct producteur varié et riche en échanges humains et gustatifs !
C’est cette belle équipe qui orchestre les pré-commandes pour les fêtes de fin d’année et nous permet à tous.tes d’avoir de bons produits sur nos tables de fin d’année. Un travail de fourmi ! Merci à elles !
Le temps passé par ces adhérent.e.s très investi.e.s pour nous régaler est essentiel pour un fonctionnement efficace, pérenne et riche de découvertes alimentaires.
Ce groupe c’est l’alliance de l’alimentation et de l’humain, deux piliers fondateurs de notre épicerie Coop’Cot !